Como desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook

Anúncios

Como desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook? Se você está incomodado com os vídeos do Facebook sendo reproduzidos automaticamente ou precisa salvar seus dados, precisará interrompê-los. Este guia explica como.

Ao navegar no Facebook em seu computador ou dispositivo móvel, você pode se incomodar com os vídeos que são reproduzidos automaticamente.

Anúncios

Esses tipos de vídeos podem começar a ser reproduzidos assim que você carregar a página. Os vídeos também podem começar a ser reproduzidos assim que você passar de uma postagem para outra.

O recurso de reprodução automática pode ser útil quando traz conteúdo relacionado aos seus interesses, mas nem sempre é desejável.

Anúncios

Felizmente, você pode desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook na área de trabalho ou em seu telefone ou tablet por meio das configurações.

Se você deseja desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook, siga as etapas abaixo.

Facebook

Relacionados:

Como desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook em um PC ou Mac

Você pode desativar o recurso de reprodução automática de vídeo se estiver usando o Facebook em seu PC ou Mac por meio do navegador da web. Você só precisa saber onde habilitar ou desabilitar a configuração.

Para desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook na área de trabalho:

  1. Inicie o navegador de sua preferência, acesse o site do Facebook e faça o login, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique no seu Ícone de perfil no canto superior direito da página e selecione Configurações e privacidade.
  3. Clique Configurações do menu.
  4. Role a página e clique Vídeos no painel esquerdo.
  5. Debaixo de Configurações de vídeo seção, clique Desligado no menu suspenso ao lado do Vídeos de reprodução automática opção.

Como desativar a reprodução automática de vídeo no Facebook no celular

Desta forma, você pode impedir que os vídeos do Facebook sejam reproduzidos automaticamente se preferir usar o aplicativo do Facebook. Para fazer isso, você precisará gerenciar a configuração nas configurações do aplicativo do Facebook.

Isso é especialmente importante para usuários móveis, pois a reprodução automática de vídeo no Facebook pode esgotar sua cota de dados disponível.

Para desativar a reprodução automática de vídeo no celular do Facebook:

  1. Lançar o aplicativo do facebook em seu telefone ou tablet e faça login, caso ainda não o tenha feito.
  2. Toque em Cardápio botão no canto inferior direito (no iPhone) ou no canto superior direito (no Android).
  3. Deslize para baixo e toque no Configurações e privacidade opção.
  4. Toque em Configurações opção do menu.
  5. Debaixo de Preferências seção, toque no meios de comunicação opção.
  6. No Reprodução automática seção de configurações, selecione o Nunca reproduzir vídeos automaticamente opção.

Também é importante notar que nesta seção, você também pode optar por ativar a reprodução automática de vídeo apenas quando conectado ao Wi-Fi. Portanto, você pode selecionar isso se estiver preocupado em salvar dados ao usar o Facebook.

Além disso, você pode gerenciar a maneira como o som funciona nos vídeos para mantê-los silenciosos ou não.

Controle o uso de dados do Facebook

O recurso de reprodução automática de vídeo do Facebook é uma excelente maneira de envolver os usuários e ajudar mais pessoas a vê-los.

No entando no celular, os vídeos são reproduzidos automaticamente assim que você passa pela postagem. No entanto, depois de desativar a reprodução automática de vídeo no celular, você precisará pressionar a reprodução para visualizar os vídeos ativamente.

Você pode gerenciar outras configurações para aproveitar melhor suas sessões do Facebook. Por exemplo, você pode não querer que outros usuários saibam sua atividade recente na plataforma social.

Assim, você pode desativar o status ativo no Facebook e ocultar seus gostos para ocultar quais postagens você gostou ao longo do tempo.

Além disso, em relação à privacidade, você pode usar o recurso de conversas secretas no Messenger.

E se você quiser se tornar nuclear e excluir sua conta, certifique-se de baixar uma cópia de todos os seus dados no Facebook antes de se livrar da conta.

Eduardo Martini
Eduardo Martini

Especialista em vendas e gestão de tráfego, aplico estratégias eficazes para otimizar o engajamento do público e aumentar a visibilidade dos conteúdos.

Minha expertise em escrita persuasiva e uso de ferramentas de inteligência artificial possibilita a criação de textos que não apenas informam, mas também inspiram e motivam os leitores.

Artigos: 417