Como resetar seu iPhone ou iPad

p u b l i c i d a d e

Com o lançamento recente do iPhone 13, muitas pessoas estão esperando ansiosamente para atualizar seus dispositivos. Se você for uma dessas pessoas, pode ficar se perguntando o que fazer com seu antigo iPhone.

Como resetar seu iPhone ou iPad? De fato o que quer que você decida fazer com seu dispositivo antigo, provavelmente ficará fora de seu controle em breve.

Mas, ao passar adiante sua tecnologia antiga sem resetar primeiro, você pode estar passando acidentalmente todas as suas informações pessoais para o próximo usuário.

p u b l i c i d a d e

Contudo neste artigo, discutiremos como apagar ou “resetar” todos os seus dados pessoais, antes de passá-los para outro usuário e por que isso é tão importante!

O caso “Natalie”

Em um artigo da CBC, a autora Nicole Brockbank mergulhou nas consequências assustadoras de não apagar seu iPhone antes de devolvê-lo.

Ela explora a história de Natalie Hall, uma adolescente de Ontário que não apagou seus dados ou redefiniu seu iPhone antes de trocá-lo pelo modelo mais novo.

Natalie acabou sendo perseguida por um estranho em Dubai, que comprou muitos iPhones usados ​​e acessou todas as fotos e informações de Natalie em seu antigo dispositivo.

p u b l i c i d a d e

O homem pressionou Natalie para ser amiga dele no Facebook … Mas quando ela recusou, ele entrou em seu dispositivo antigo e aceitou seu próprio pedido de amizade, porque Natalie nunca havia desconectado de sua conta do Facebook.

Essa história realmente ilustra a importância de apagar seu dispositivo antes de entregá-lo, mesmo para alguém em quem você confie.

As consequências de não fazer isso podem ser caóticas e colocar em risco sua privacidade, finanças ou segurança pessoal.

É preciso apagar meu iPhone antes de trocá-lo, reciclá-lo ou revendê-lo?

Certamente! É altamente recomendável limpar seu iPhone ou qualquer dispositivo pessoal antes de revender, presentear ou reciclar! Decidimos escrever este artigo para que as pessoas possam entender facilmente como limpar seu dispositivo e por que é tão importante dar este pequeno passo para se proteger.

De fato se você não limpar seu iPhone, o próximo usuário poderá acessar todas as suas informações pessoais, fotos, senhas, cartões de crédito, aplicativos e muito mais.

p u b l i c i d a d e

É quase impossível hoje em dia não manter montanhas de informações pessoais em seu iPhone, por isso é tão importante certificar-se de reiniciar seu telefone antes de entregá-lo.

Como resetar / apagar um iPhone?

1. Faça backup do seu iPhone

Primeiro, antes de redefinir ou limpar seu telefone – nossa equipe sempre recomenda fazer backup de seu iPhone ou de qualquer dispositivo.

Fazendo backup do seu iPhone antes de limpá-lo, você pode garantir que nenhum dado será perdido no processo. Também permite uma transição suave e simples para o seu novo dispositivo.

Embora você possa usar o iCloud para fazer backup de seus dados, preferimos o bom e velho método do iTunes (conexão direta do dispositivo ao computador).

2. Sair de contas pessoais

Entretanto depois de fazer o backup do seu iPhone, você deve começar a sair de todas as contas pessoais.

Especialmente aqueles vinculados a contas bancárias, informações pessoais ou que tenham informações de seu cartão de crédito. Isso inclui coisas como mídia social, aplicativos de compras, aplicativos bancários, iCloud, iTunes, Facetime, iMessage e a App Store.

Contas associadas à Apple, como Facetime, iMessage, iCloud e outras, podem ser desconectadas por meio do menu “Configurações” do iPhone.

3. Apagando todo o conteúdo e configurações

De fato, agora que você fez o backup do seu dispositivo e saiu de todas as suas contas pessoais, você pode iniciar o “apagamento”. Para fazer isso, siga estas etapas:

  • Primeiramente abra a pasta “Configurações” no seu iPhone e selecione “Geral”.
  • Em seguida selecione “Reiniciar” na parte inferior do menu Geral.
  • Do mesmo modo na parte superior do menu Redefinir, você deve ver uma opção para “Apagar todo o conteúdo e configurações”, selecione esta opção para confirmar sua seleção pressionando “Apagar agora” e digite sua senha para iniciar a limpeza.
  • Por fim o processo está completo!
  • Contudo agora você pode transferir seu telefone para outro usuário sem se preocupar se eles podem ter acesso a informações confidenciais.

Como resetar / apagar um iPad?

1. Faça backup dos dados do seu iPad

Certifique-se de fazer um backup completo, como faria se fosse apagar o iPhone ou qualquer outro dispositivo.

Sempre que você estiver transferindo dados de um dispositivo para outro ou excluindo grandes quantidades de informações, é sempre mais seguro ter seus dados armazenados em algum lugar para que você não os perca no processo.

Para realizar esta etapa com o seu iPad, recomendamos conectar o dispositivo diretamente ao computador para fazer backup do iPad através do iTunes. Dessa forma, você pode garantir que as informações tenham uma linha direta com o sistema de armazenamento e nada se perca no caminho.

2. Sair de contas e aplicativos da Apple

Embora uma limpeza exclua todos os seus dados pessoais, é sempre melhor ficar em segurança e sair de suas contas pessoais, especialmente aquelas vinculadas a contas bancárias ou que armazenam informações pessoais (como seu Apple ID, aplicativos bancários, mídia social, etc).

Você pode economizar tempo ao fazer logout acessando todas as suas contas da Apple através do menu “Configurações” no seu iPad.

3. Inicie a limpeza do iPad

Com o backup completo do seu iPad e suas contas não mais conectadas, você pode reiniciar o seu iPad. Lembre-se de que, uma vez feito isso, o dispositivo voltará à configuração de fábrica e não terá mais nenhuma informação pessoal.

Para continuar, siga estas etapas:

  • Primeiramente encontre o menu “Configurações” na tela inicial do seu iPad. Depois de selecioná-lo, pressione “Geral”.
  • Se você rolar para baixo, verá uma opção “Reiniciar” no final do menu Geral.
  • Logo após de selecionar Redefinir, você verá uma opção para “Apagar todo o conteúdo e configurações”. Depois de selecionar isso, toque em “Apagar agora” e digite sua senha para iniciar a redefinição.
  • Parabéns! Você fez isso. Agora você pode vender, trocar, reciclar ou até presentear seu iPad sem preocupações!

Entregou seu iPhone ou iPad sem apagá-lo?

Não entre em pânico! Na verdade, existe uma maneira de apagar seus dados remotamente, se você não conseguir ou se esqueceu de fazer isso antes de se livrar de seu dispositivo antigo.

De fato, para fazer isso, você deve ter o Find My iPhone configurado no seu dispositivo. Em caso afirmativo, acesse icloud.com, selecione “Todos os dispositivos” e, em seguida, selecione seu iPhone na lista. Agora escolha “Apagar iPhone” e digite sua senha Apple ID e Voila!

Definitivamente, recomendamos fazer isso o mais rápido possível, porque quanto mais tempo seu iPhone fica com seus dados e fora de suas mãos, mais tempo suas informações pessoais ficam em risco.

E é isso, pessoal! Um passo extremamente simples, mas extremamente importante, para garantir que todas as suas informações pessoais fiquem seguras e longe de olhares indiscretos! Por fim certifique-se de compartilhar esta página e ensinar seus amigos e familiares sobre como manter seus dados privados seguros.

Se quiser aproveitar e trocar de celular, clique aqui e escolha seu novo aparelho.
Caso não consiga resolver, clique aqui e consulte a assistência homologada mais próxima.
p u b l i c i d a d e

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.